Наверх

Об организации

АО « ТРАНСНЕФТЬ-ПРИКАМЬЕ»

  История АО «Транснефть - Прикамье» началась с небольшого нефтепровода Шугуры-Клявлино протяженностью всего 27 км. Для его эксплуатации 16 августа 1949 года приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова в Клявлино была организована Татарская нефтепроводная контора. Именно с нее началась история  крупного современного предприятия – АО «Транснефть - Прикамье», которое развивалось и совершенствовалось вместе со всей нефтепроводной отраслью страны.

   На сегодняшний день  АО «Транснефть - Прикамье» обеспечивает работу  более 6 000 км магистральных нефтепроводов в однониточном исчислении, в том числе, более 267 км подводных переходов. 51 нефтенасосная станция, резервуарный парк общим объемом около 1,5 млн.м3. В составе предприятия 5 районных нефтепроводных управлений с центрами в Казани, Альметьевске, Перми, Ижевске и Лениногорске, производственные объекты которых расположены на территории 11 субъектов Российской Федерации.

    АО «Транснефть – Прикамье»  - одно из крупнейших дочерних структур ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). Персонал – более 6100 человек.

     Центральный офис  находится в г.Казань. Возглавляет предприятие Галиев Роберт Анисович.

Основные направления деятельности АО «Транснефть – Прикамье»:

∙ транспортировка по магистральным трубопроводам нефти
∙ хранение нефти
∙ эксплуатация и капитальный ремонт объектов магистрального трубопроводного транспорта

Перспективы развития Общества

   На сегодняшний день основная стратегическая задача АО «Транснефть - Прикамье» - реализация и использование своих возможностей в области функционирования общероссийских нефтепроводных мощностей.
    В соответствии с Программой развития, технического перевооружения и Программой капитального ремонта линейной части и оборудования нефтепроводов производятся работы, направленные на обновление и модернизацию производственных мощностей, с целью повышения надежности функционирования системы нефтепроводов и увеличения поставок сырья на нефтеперерабатывающие заводы России.