Наверх

Удмуртское и Пермское РНУ успешно прошли оценочный аудит СЭнМ

Дата публикации: 03 Августа 2015 Распечатать

Внутренний аудит системы энергетического менеджмента (СЭнM) прошел в период с 27 по 31 июля 2015 года на производственных объектах филиалов АО «Транснефть – Прикамье» – Удмуртского и Пермского районных нефтепроводных управлений (РНУ).

Нефтеперекачивающие станции «Дебесы», «Киенгоп», «Малая Пурга», «Полазна», «Мостовая», линейная производственно-диспетчерская станция «Пермь» и аппараты управлений Удмуртского и Пермского РНУ проходили проверку на соответствие требованиям международного стандарта  ISO 50001:2011 и  регламентов СЭнM.

Рабочие группы аудиторов, в которые входили специалисты организаций системы ОАО «АК «Транснефть», возглавляли ведущий инженер отдела главного энергетика АО «Транснефть – Верхняя Волга» Татьяна Бобкова и инженер-энергетик первой категории отдела главного энергетика АО «Транснефть – Север» Олег Таубин. Эксперты проанализировали функциональность системы и эффективность  работы в области энергосбережения в проверяемых подразделениях. По итогам аудита было подтверждено соответствие системы энергоменеджмента  на объектах магистральных нефтепроводов в Удмуртской Республике и Пермском крае международному стандарту ISO 50001:2011.

«Целью внутреннего аудита является проверка эффективности мероприятий по экономии энергоресурсов и функционирования системы в целом. На объектах Удмуртского и Пермского районных нефтепроводных управлений реализация энергосберегающих мероприятий проводится в полном соответствии с требованиями СЭнМ и энергетической политикой ОАО «АК «Транснефть», направленной на повышение уровня энергоэффективности», – отметила Татьяна Бобкова.

ОАО «АК «Транснефть» одним из первых среди российских предприятий внедрило систему энергетического менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 50001:2011 (СЭнМ). В 2013 году сертификат соответствия получило АО «Транснефть – Прикамье». Сертификация на предмет соответствия требованиям международного стандарта ISO 50001:2011 нефтепроводными предприятиями России выполняется на добровольной основе и является свидетельством их стремления к экономии энергоресурсов и поддержки государственных программ в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Прикамье»