Наверх

Производственные объекты АО «Транснефть — Прикамье» посетили представители корпорации Chevron

Дата публикации: 06 Октября 2017 Распечатать

Представители корпорации Chevron посетили производственные объекты АО «Транснефть – Прикамье» в рамках реализации мероприятий по обмену опытом.

В состав иностранной делегации вошли представители подразделения по управлению рисками на трубопроводах Марк Рэнд, Джал Сента и Дэвид Хеппенстолл, советник по обеспечению целостности трубопроводов Сатиш Кулкарни, менеджер по коммерческим вопросам Николай Авдулов и старший геолог Андрей Овсянников.

Во время рабочего визита специалисты Chevron посетили нефтеперекачивающую станцию (НПС) «Ковали», которая обеспечивает перекачку нефти по магистральным трубопроводам Альметьевск – Горький-2,3.

Заместитель генерального директора по товарно-транспортным операциям АО «Транснефть – Прикамье» Алексей Демьянов и заместитель генерального директора по эксплуатации общества Владимир Решетников рассказали гостям о работе местного диспетчерского пункта, особенностях эксплуатации и технического обслуживания двух магистральных насосных станций, основного и вспомогательного оборудования НПС, а также о  работе служб, эксплуатирующих трубопроводы и оборудование НПС.

Начальник эколого-аналитической лаборатории Казанского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть – Прикамье», расположенной на НПС «Ковали», Раиса Маврина ознакомила гостей с деятельностью лаборатории, которая контролирует химический состав и качество поверхностных и сточных вод, почвы, атмосферного воздуха и промышленных выбросов объектов магистральных нефтепроводов. Она подчеркнула, что полный анализ отобранных проб на содержание нефтепродуктов в окружающей среде проводится в постоянном режиме и на современном  оборудовании. Ежегодно лаборатория производит в общей сложности около 3 000 различных анализов.

Во второй половине дня специалисты Chevron побывали в территориальном диспетчерском пункте (ТДП) аппарата управления АО «Транснефть — Прикамье», который позволяет осуществлять оперативный контроль и координацию управления 25-ю магистральными нефтепроводами общей протяженностью свыше 6000 км, проходящими по территории 11 субъектов Российской Федерации. ТДП оснащен современной автоматизированной системой диспетчерского контроля и управления, которая позволяет в режиме реального времени контролировать производственные параметры и режимы работы объектов магистральных нефтепроводов.

Представители Chevron по итогам визита дали высокую оценку уровню технической оснащенности и подготовки персонала АО «Транснефть – Прикамье».

Завершился визит делегации корпорации Chevron посещением музея АО «Транснефть  — Прикамье».