Наверх

АО «Транснефть — Прикамье» - победитель республиканского этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

Дата публикации: 11 Октября 2017 Распечатать

По итогам  республиканского этапа Всероссийского конкурса  «Российская организация высокой социальной эффективности»  АО «Транснефть  – Прикамье» завоевало первое место в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы». Всего в этом году на республиканский этап конкурса поступило 49 заявок по 11 номинациям от 35 организаций.

Награду генеральному директору АО «Транснефть – Прикамье»  Роберту Галиеву вручил  первый заместитель премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин. Это не первая победа в данном конкурсе, в аналогичной номинации  акционерное общество становилось победителем в 2010 году. Следующий этап конкурса – федеральный, на который предприятие номинировано в той же номинации.

В АО «Транснефть - Прикамье» действует система управления охраной труда (СУОТ), которая соответствует требованиям международного стандарта OHSAS 18001, что ежегодно подтверждается сертификатом.

АО «Транснефть – Прикамье», учитывая специфику нефтепроводной отрасли, уделяет пристальное внимание безопасности на рабочих местах, создает комфортные  условия труда для работников, включая правовые, социально-экономические, организационно-технические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

В течение последних лет АО «Транснефть - Прикамье» вело активную работу в области создания комфортных условий труда. Так, взамен устаревших вагончиков для ремонтных бригад в полевых условиях организуются вахтовые жилые комплексы, включающие вагоны-столовые. Предприятие ежегодно проводит организационно-технические, лечебно-профилактические мероприятия, обеспечивает работников комфортной спецодеждой, обувью, средствами индивидуальной и коллективной защиты,  постоянно совершенствует процесс обеспечения безопасности. При разработке новых решений учитываются не только технические требования, но и пожелания самих работников.

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной  эффективности» проводится ежегодно с 2000 года, сначала на региональном, затем на федеральном уровне.  Цель - привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций и выявление лучших социальных проектов, распространение положительного опыта, развитие формы социального партнерства в организациях.