Наверх

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановые ремонтные работы на четырех нефтепроводах

Дата публикации: 27 Ноября 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Прикамье» завершило масштабные плановые ремонтные работы на магистральных нефтепроводах (МН) Сургут-Полоцк, Холмогоры-Клин, Пермь-ПНОС и Оса-Пермь.

В ходе 96-часовой остановки было развернуто 45 ремонтных котлованов. Выполнен большой комплекс мероприятий, как на линейной части, так и на площадках НПС. В том числе, заменено 16 единиц запорной арматуры. Кроме того, выполнена ликвидация семи дефектов на линейной части, трех дублирующих задвижек, двух тупиковых участков, одного ненормативного вантуза.

На ЛПДС Пермь произведено переключение НПС «Пермь-2» на новую автоматизированную систему управления технологическим процессом.

Для выполнения комплекса работ, направленных на обеспечение надежности нефтепроводной сети, были привлечены ремонтные службы всех пяти районных нефтепроводных управлений АО «Транснефть – Прикамье»: Пермского, Казанского, Удмуртского, Альметьевского и Ромашкинского, а также пять ремонтных бригад АО «Транснефть – Приволга».

Суммарно в проведении плановых ремонтных работ участвовали 766 работников подразделений АО «Транснефть – Прикамье», было задействовано 446 единиц спецтехники.

Все работы выполнены в рамках комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов МН 2017 года.

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть – Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.