Наверх

Делегация территориального управления Росприроднадзора посетила объекты АО «Транснефть – Прикамье»

Дата публикации: 29 Ноября 2017 Распечатать

Делегация Управления Росприроднадзора по Республике Татарстан во главе с руководителем ведомства Фаритом Хайрутдиновым посетила объекты АО «Транснефть-Прикамье», где ознакомилась с ходом выполнения природоохранных мероприятий.

В этом году в рамках соглашения с Министерством экологии и природных ресурсов РФ компания выполнила техническое перевооружение очистных сооружений на нефтеперекачивающей станции НПС-3. В результате, вместо прежнего сбрасывания очищенных стоков на рельеф местности, они направляются в систему канализации  ПАО «Татнефть».

Также делегация Росприроднадзора посетила НПС «Калейкино» Ромашкинского РНУ, где осмотрела действующие очистные сооружения ливневых и талых вод, нефтенасосные, резервуарные парки, районный диспетчерский пункт.

АО «Транснефть-Прикамье» ежегодно вкладывает в модернизацию экологического оборудования, ресурсосберегающих технологий около ста миллионов рублей. Компания проводит большую работу по сохранению окружающей среды: экологические субботники, очистку водоохранных зон, высадку деревьев. Ежегодно снижает объем выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух на один процент.

В ходе посещения состоялась встреча Хайрутдинова с генеральным директором АО «Транснефть – Прикамье» Робертом Галиевым. Подводя итоги встречи, руководитель Росприроднадзора добавил, что компания активно развивает экологическую деятельность и является важным элементом формирования экономики страны. Фарит Хайрутдинов поблагодарил Роберта Галиева за оказанный прием и отметил, что встреча прошла в дружественном ключе.

Мероприятие было организовано в рамках Года экологии и в связи с переходом надзорных органов к формату либерального взаимодействия, с приоритетом взаимного сотрудничества.