Наверх

В АО «Транснефть-Прикамье» завершился трехдневный семинар руководителей служб охраны труда

Дата публикации: 18 Декабря 2017 Распечатать

В АО «Транснефть-Прикамье» завершился семинар руководителей служб охраны труда организаций системы ПАО «Транснефть». В ежегодном совещании, которое в этом году проходило в г. Казани, приняли участие 33  представителя дочерних обществ ПАО «Транснефть».

Участники семинара обсудили новые требования к охране труда, подвели итоги деятельности, сформулировали задачи на следующий год.

Как пояснил начальник службы охраны труда АО «Транснефть-Прикамье» Рашит Атнабаев, в числе нововведений – новый формат проверок Государственной инспекции труда, запланированных на 2018 год. «Особенность их в том, что инспекторы по труду будут обходить производства и проверять их на соответствие строго определённому перечню требований, указанному в специально разработанных чек-листах»,  - отметил он.

Впервые в текущем году один день программы семинара-совещания был посвящен обсуждению вопросов из области медицины и гигиены труда, психологии сотрудников. Такой подход, по мнению начальников служб охраны труда, помог им посмотреть на привычные ситуации с другой стороны, оценить происходящее не только с точки зрения соответствия регламентам, но и с позиции науки. Под руководством профессора Санкт-Петербургского государственного университета участники совещания прошли тренинг по оценке психофизиологических функций, влияющих на безопасность выполнения работ.

В завершении семинара-совещания его участники прошли проверку знаний в специальном учебном классе по охране труда.