Наверх

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановые ремонтные работы на нефтепроводах

Дата публикации: 22 Декабря 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановые ремонтные работы на восьми магистральных нефтепроводах (МН) -  Каменный Лог-Пермь, Сургут-Полоцк, Набережные Челны-Альметьевск, Карабаш-Альметьевск, Калтасы-Куйбышев, Альметьевск-Горький-3, Альметьевск-Куйбышев-1 и Альметьевск-Куйбышев-2.

В рамках плановых ремонтных мероприятий, проводившихся с 12 по 18 декабря 2017 года, было развернуто 16 ремонтных котлованов. Выполнен большой комплекс работ, как на линейной части, так и на площадках НПС. В том числе, подключены построенные участки МН общей протяженностью более 5,4 км, заменено 9 единиц запорной арматуры, в том числе, 3 обратных клапана на нефтеперекачивающей станции (НПС) Полазна нефтепровода Каменный Лог-Пермь. Выполнена ликвидация четырех ненормативных вантузов, заменен магистральный насосный агрегат на НПС Тиньговатово.

В работах, направленных на обеспечение надежности нефтепроводной системы, были задействованы ремонтные службы Пермского, Удмуртского, Альметьевского, Казанского и Ромашкинского районных нефтепроводных управлений АО «Транснефть – Прикамье».

Все мероприятия выполнены в рамках комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов МН 2017 года.

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть – Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.