Наверх

О планах по реализации программы технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Прикамье» в 2018 году

Дата публикации: 29 Января 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Прикамье»  приступило к реализации программы технического перевооружения и реконструкции на  2018 год. Так, в январе начались строительные работы по замене линейных участков магистральных нефтепроводов (МН) Набережные Челны-Альметьевск, Альметьевск-Калейкино, Сургут-Полоцк, Киенгоп-Набережные Челны, Альметьевск-Куйбышев-1, Альметьевск-Куйбышев-2, а также подводных переходов через реки Лысьва и Ирымка МН Холмогоры-Клин. Общая протяженность заменяемых участков МН составит более 62 км.

Всего в 2018 году планируется заменить и подключить участки МН АО «Транснефть – Прикамье» общей протяженностью около 95 км.

Кроме того, на линейных производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) «Пермь» и «Платина» Пермского РНУ продолжается строительство двух стальных вертикальных резервуаров с плавающей крышей (РВСПК) емкостью 50 тысяч куб. м каждый. В текущем  месяце ведутся работы по монтажу металлоконструкций. Ввод объектов запланирован на ноябрь 2018 года.

В рамках реализации программы технического перевооружения и реконструкции объектов магистральных нефтепроводов на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Азнакаево» Альметьевского РНУ также ведется строительство пожарного депо на три выезда. По проекту будет построен административный корпус со складом для пенообразователя, производственный блок, диспетчерский пункт. Новое депо будет оснащено современным оборудованием для тушения пожаров, а также пожарной техникой, предназначенной для выполнения сложных работ. Сдача в эксплуатацию объекта планируется в августе текущего года.