Наверх

АО «Транснефть - Прикамье» ведет подготовку объектов к периоду весеннего паводка

Дата публикации: 09 Февраля 2018 Распечатать

8 февраля 2018 года в АО «Транснефть – Прикамье» состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, где рассматривалась подготовка объектов магистральных нефтепроводов предприятия к работе в период весеннего паводка.

В ближайшее время на всех производственных объектах АО «Транснефть - Прикамье» пройдет ревизия и ремонт оборудования, обследование и дополнительное укрепление участков, подверженных размыву паводковыми водами.

Основное внимание будет уделено работе в местах пересечения нефтепроводов с водными преградами.

Во всех структурных подразделениях АО «Транснефть - Прикамье» созданы оперативные группы по контролю технического состояния линий электропередач и установок электроснабжения. До наступления паводка планируется проведение ревизии средств реагирования при чрезвычайных ситуациях - оборудования и материалов мобильных комплексов для ликвидации аварийных разливов нефти, плавательных средств, вездеходной техники.

В целях обеспечения надежного и безаварийного функционирования нефтепроводов в период паводка комиссией решено сформировать аварийный запас горюче-смазочных материалов, необходимого оборудования и материалов, спецтехники и автотранспорта для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации.

Реализация указанных мероприятий позволяет поддерживать стабильную работу нефтепроводной системы АО «Транснефть - Прикамье» в периоды весенних паводков.