Наверх

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановые ремонты на пяти нефтепроводах

Дата публикации: 29 Марта 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановые ремонтные работы на магистральных нефтепроводах (МН) Холмогоры-Клин (участок Платина-Пермь), Альметьевск-Горький-3, Усть-Былык-Курган-Уфа-Альметьевск (УБКУА) (участок Нурлино-Калейкино), Набережные Челны-Альметьевск, Калейкино-Нижнекамский НПЗ. Ремонтные мероприятия проводились в период с 21 по 25 марта 2018 года.

В ходе плановой остановки нефтепроводов специалисты предприятия смонтировали задвижку, ликвидировали шесть ненормативных вантузов,  отремонтировали четыре единицы запорной арматуры, устранили дефект, заменили одну задвижку и два ненормативных тройника. Также проведены работы по отключению резервуара объемом 10 тыс. куб. м от технологических нефтепроводов в рамках технического перевооружения

Безопасное проведение работ в круглосуточном режиме обеспечивалось силами работников Пермского, Альметьевского, Ромашкинского, Казанского и Удмуртского районных нефтепроводных управлений АО «Транснефть – Прикамье».

Всего было задействовано более 550 человек и около 200 единиц техники. Работы были выполнены в соответствии с утвержденным планом и в установленные сроки.

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть – Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.