Наверх

АО «Транснефть-Прикамье» провело соревнования добровольных пожарных дружин

Дата публикации: 29 Июня 2018 Распечатать

26 и 27 июня в Ижевске прошли соревнования боевых расчетов добровольных пожарных дружин  (ДПД)  АО «Транснефть – Прикамье».

Пять команд из филиалов акционерного  общества  - Альметьевского, Ромашкинского, Казанского, Пермского и Удмуртского районных нефтепроводных управлений (РНУ) боролись за звание лучшего расчета ДПД. В церемонии открытия соревнований принял участие первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Удмуртской Республики Евгений Шутов.

Конкурсанты преодолевали стометровую полосу с препятствиями, участвовали в пожарной эстафете, демонстрировали мастерство в боевом развертывании от пожарной автоцистерны. Каждой команде необходимо было за считанные секунды при помощи пожарного автомобиля произвести забор воды из специальной емкости, проложить пожарные рукава и направленной струей воды поразить мишени. И на заключительном этапе команды демонстрировали теоретическую подготовку по знаниям правил пожарной безопасности при эксплуатации магистральных нефтепроводов. Мастерство, умения и знания каждого участника соревнований оценивали специалисты службы пожарной безопасности АО «Транснефть – Прикамье» и сотрудники стадиона.

По итогам соревнований первое общекомандное место завоевало Пермское  районное нефтепроводное управление, второе место -Альметьевское  РНУ, команда из Удмуртского РНУ заняла третье место. В личном первенстве также выделились сотрудники Пермского РНУ, заняв первое и второе место соответственно. Третье призовое место досталось сотруднику Альметьевского РНУ.

Победителям предстоит продемонстрировать мастерство на конкурсе добровольных пожарных дружин среди организаций ПАО «Транснефть», который пройдет c 6 по 8 августа 2018 года на базе АО «Транснефть - Верхняя Волга» (г. Йошкар-Ола).

Соревнования боевых расчетов добровольных пожарных дружин  (ДПД)  АО «Транснефть – Прикамье» проводятся с целью повышения их готовности к предупреждению и тушению возможных пожаров на объектах компании, повышения слаженности и эффективности действий персонала, а также совершенствования навыков работы с пожарно-техническим вооружением. Профессиональный конкурс среди добровольных пожарных дружин организуется АО «Транснефть - Прикамье» ежегодно для проверки готовности персонала к нештатным ситуациям и совершенствования работы в этом направлении.