Наверх

АО «Транснефть - Прикамье» завершило плановые ремонты на магистральных трубопроводах

Дата публикации: 06 Августа 2018 Распечатать

АО «Транснефть - Прикамье» завершило плановые ремонтные работы на магистральных нефтепроводах (МН) Сургут-Полоцк, Набережные Челны-Альметьевск, Холмогоры-Клин, Альметьевск-Горький-2, Усть-БалыкКурганУфаАльметьевск (УБКУА), а также на нефтепродуктопроводе (МНПП) Набережные Челны-Альметьевск.

На участках нефтепроводов специалисты предприятия произвели замену задвижек, выполнили доработку трех линий утечек магистральных насосных агрегатов (МНА) и устранили дефект на магистральном нефтепродуктопроводе Набережные Челны-Альметьевск.

В ходе плановой остановки были произведены вырезка дефекта на перемычке от МН УБКУА на НПС «Азнакаево», обустройство временных камер пуска и приема (СОД) для проведения внутритрубной диагностики напорного трубопровода нефтеперекачивающей станции (НПС) «Азнакаево-2», подключен МНА на НПС «Михайловка», для проведения последующих работ по замене насоса отключен МНА на НПС «Тиньговатово».

В период плановой остановки трубопроводов было развернуто 12 ремонтных котлованов. Проведение работ в круглосуточном режиме обеспечивалось ремонтными бригадами Альметьевского, Казанского, Ромашкинского, Пермского и Удмуртского районных нефтепроводных управлений АО «Транснефть – Прикамье».

Масштабные работы выполнялись в рамках комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть — Прикамье». Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть – Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме, магистральный нефтепродуктопровод во время ремонтных работ не останавливался.