Наверх

Сабантуй в селе, где живут нефтяники

Дата публикации: 09 Июня 2015

Сабантуй в Тимяшево, в селе нефтяников, в этом году прошёл особенно красочно, собрав многих сельчан и гостей. Как всегда, на нём приняли участие ветераны, работники филиала АО «Транснефть – Прикамье» «Ромашкинское районное нефтепроводное управление», выступаюшего традиционно  организатором и спонсором праздника.

Вот уже третий год подряд этот праздник проходит на новой площадке рядом с селом, что очень удобно. Обустроенная на новом месте по просьбе жителей и при большом содействии нефтепроводчиков, она с каждым годом обновляется, становясь краше и комфортнее.  Тимяшевцы и нефтепроводчики, посадив здесь этой весной сибирскую лиственницу, берёзы, рябины, хотят, чтобы вырос тенистный парк, и площадка майдана стала ещё более привлекательнее.

                                

Открылся он по традиции приветствием старейшего жителя села, участника войны, ветерана РРНУ, перешагнувшего девятый десяток Хуззята Саримова.. А руководитель организационного отдела мэрии Марат Якупов передал тимяшевцам и нефтепроводчикам искренние поздравления и пожелания здоровья, счастья, успехов от главы района Рягата Хусаинова. Поблагодарил руководство АО «Транснефть  - Прикамье» и Ромашкинское РНУ  за хорошую организацию праздника. Глава же сельского поселения Рафаэль Сираев отметил, что очень рад видеть сегодня  здесь односельчан, нефтепроводчиков и гостей весёлыми, жизнерадостными. Пригласив на сцену участников Великой Отечественной войны Михаила Новикова и Хуззята Саримова, Рафаэль Мударисович поблагодарил их за сегодняшнюю мирную и счастливую жизнь, вручил им ценные подарки и Почётные грамоты.

                                         

К сегодняшнему празднику тимяшевцы пришли с хорошими успехами. Из рук главы поселения получили подарки победители и призёры различных конкурсов. А театрализованное представление с участием лучших артистов Тимяшево и Лениногорска и, конечно же, детей, угощавших всех чак-чаком, в миниатюре рассказавшее историю Сабантуя, вовлекло всех в чудесную атмосферу праздника. Все желающие с удовольствием принимали участие во всех народных играх, таких, как бой с  мешками, доставание из миски с катыком монеты, прорезание ниточек с призами с завязанными глазами. Вдохновляли на победу своих друзей, соседей в поднятии гири, армрестлинге на спортивных площадках. Всех удивил работник РРНУ Юрий Кабалин, поднявший гири 64 раза! Общались, веселились – на то он и Сабантуй! Праздничное настроение не испортил и нагрянувший дождь. Главный судья национальной борьбы  «Куреш» председатель профкома РРНУ Ульфат Мифтахов объявил батыра под аплодисменты болельщиков и капли дождя. Им стал Ришат Гирфанов, легко водрузивший на свои плечи главный приз – барана (снимок на 1 стр.), а первое место  среди гостей занял батыр из Шугурово Марат Замалиев.

                                         

– Сабантуй для Тимяшево, где проживают и нефтепроводчики, ветераны РРНУ, конечно же, – один из самых главных праздников, и в этом году он очень удался, – не скрывает радости глава сельского поселения, – Мы все очень благодарны генеральному директору АО «Транснефть  - Прикамье» Рифгату Нурсаитовичу Хакимову за ежегодную спонсорскую помощь в проведении всех праздников,  и конечно же, Сабантуя. Желаем нефтепроводчикам дальнейших успехов и процветания!

Айсылу АНАСОВА.

Фото предоставлено Тимяшевским сельским поселением.

Лениногорские ВЕСТИ