Наверх

«Хочется помочь». Волонтеры «Транснефть – Прикамье» организовали экскурсию для детей в планетарий

Дата публикации: 02 Июня 2021

Работники АО «Транснефть – Прикамье» помогают воспитанникам центра «Милосердие» уже четвертый год. Инициативу Ирины Горяиновой, техника базы производственного обслуживания Пермского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть – Прикамье», о помощи ребятам поддержали коллеги и руководство подразделения. Теперь они делают детей счастливее и радуются сами, смотря на рисунки, подаренные ребятами после экскурсий. 

С Пермским краевым социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних детей «Милосердие» Пермское РНУ АО «Транснефть — Прикамье» сотрудничает с весны 2018 года. С тех пор волонтеры предприятия проводят для детей различные экскурсии и мероприятия: походы в зоопарк или кино, в библиотеку или планетарий, как в этот раз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На постоянной основе центру помогает участник корпоративной программы добровольчества Ирина Горяинова: «Я занимаюсь организацией елок, культурно-массовых мероприятий с детьми сотрудников — это моя работа. А взаимодействие с центром – это зов сердца. Хочется помочь детям».

АО «Транснефть — Прикамье» предлагало центру купить мебель или игрушек, но от этого в организации отказывались - государство обеспечивает. При этом помощь с хозяйственными работами руководство центра принимает: им помогают чинить электронику или косить траву. Но, самое главное - волонтеры помогают детям социализироваться: «Выход куда-то или экскурсия для них целое событие. Мы стараемся проводить мероприятия не просто для развлечений, а так, чтобы дети получили новую полезную информацию, которая им пригодится в дальнейшем», — отмечает Ирина Горяинова.

В 2020 году проводить выездные мероприятия не получалось из-за пандемии. Ко Дню защиты детей нефтепроводчикам удалось только передать для воспитанников центра желанные подарки и угощения. Поход в планетарий стал первым за долгое время — детям рассказали про планеты солнечной системы, появление жизни на земле и о том, как находить стороны света по звездам. В конце они традиционно получили сладости.

Поле возвращения в центр ребята обычно рисуют то, что запомнили из экскурсии: рисунки потом вывешивают для благодарности сотрудникам-волонтерам. Волонтерам АО «Транснефть — Прикамье» каждый раз удается удивлять и радовать детей, устраивая им праздники, впечатления от которых запоминаются надолго.