Наверх

АО «Транснефть – Прикамье» в 2021 г. выпустило 193 тыс. мальков в водоемы регионов ведения производственной деятельности

Дата публикации: 17 Ноября 2021

АО «Транснефть - Прикамье» в ноябре выпустило почти 22 тыс. мальков в Куйбышевское водохранилище на территории Республики Татарстан. Всего же в 2021 году по инициативе предприятия водоемы пополнили 193 тыс. мальков рыбы промысловых и ценных пород, мероприятия по восстановлению водных биоресурсов проходили в регионах ведения деятельности компании - Пермском крае, Республике Татарстан, Самарской и Кировской областях.

Восполнение популяции рыб является важной составляющей корпоративной программы по поддержанию биологического разнообразия. Кроме того, таким образом сохраняется природный баланс крупных рек.

Вся выпущенная молодь выращена в специализированных рыбопитомниках. Особи сазана, щуки, стерляди и судака отличаются крупными размерами и высокой степенью выживаемости. Кроме того, они хорошо адаптируются к новой среде обитания и легко формируют популяции.

Выпуски молоди рыб контролировали представители отделов государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов Средневолжского территориального управления Росрыболовства. Средний вес одной особи рыбы составлял от 1,5 г до 20 граммов.

Мероприятия по восполнению водных биоресурсов 2021 года завершены и продолжатся во втором полугодии следующего года.

АО «Транснефть - Прикамье» ежегодно заключает договоры с рыбозаводами для выращивания мальков ценных пород рыб и проведения компенсационных мероприятий. За последние 10 лет в водоемы в зонах расположения объектов нефтепроводной инфраструктуры предприятия было выпущено около 1,6 млн мальков.