Наверх

В Казани открылась II летняя Спартакиада «Транснефти»

Дата публикации: 26 Июля 2014 Распечатать

Сегодня в Казани открылась II летняя Спартакиада организаций системы «Транснефть». В торжественном открытии соревнований, которое состоялось на территории Деревни Универсиады, приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и президент ОАО «АК «Транснефть» Николай Токарев. Соревнования в Казани на базе спортивных объектов Универсиады-2013 проходят с 24 по 27 июля. В них принимают участие более 400 спортсменов со всей России – сотрудники 18 акционерных обществ компании. Сформировано 6 региональных команд: «Москва», «Северо-запад», «Дальний Восток», «Сибирь», «Центр – Юг», «Урал – Приволжье». Как рассказывают сами участники, для них участие в спартакиаде – это не вынужденная «обязаловка», а возможность реализовать себя не только в работе, но также и в спорте. Многие из приехавших в Казань принимали участие в первой спартакиаде, которая прошла 2 года назад в Москве, поэтому для них это также повод встретиться со знакомыми из других регионов страны. Состязания стартовали 24 июля. Они проводятся по 7 видам спорта: баскетболу, волейболу, легкой атлетике, мини-футболу, шахматам, настольному теннису и плаванию. Всего будет разыграно 180 медалей. Судейская коллегия сформирована совместно со спортивными федерациями России, Татарстана и Казани. Это более 60 специалистов, среди которых главный судья – член Совета по физической культуре и спорту при Президенте РФ, заслуженный мастер спорта, трехкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы по синхронному плаванию Ольга Брусникина.Как отмечают организаторы, Казань выбрана местом проведения вторых по счету игр потому, что столица Татарстана является одним из самых развитых в спортивном плане городов страны: здесь расположено множество современных спортивных объектов и проводятся состязания российского и международного уровня. Помимо самих спортсменов, на официальное открытие Спартакиады в Деревню Универсиады прибыли Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, президент ОАО «АК «Транснефть» Николай Токарев, генеральный директор ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы» (СЗМН) Рифгат Хакимов и другие официальные лица. Торжественное мероприятие развернулось в сквере перед учебно-лабораторным корпусом Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма. Команды выстроились в колонны в зависимости от региона, из которого прибыли спортсмены, а с импровизированной сцены их приветствовали официальные лица.

Рустам Минниханов, выступая перед собравшимися, отметил, что компания «Транснефть» является стратегическим партнером Татарстана, ведь в течение 70 лет республика добывает нефть, а нефтяная промышленность является основой экономики региона.
«Я горжусь тем, что сегодня это мероприятие проходит в Татарстане, и очень надеюсь, что все спортивные события пройдут на самом высоком уровне, а вы, наши гости, сумеете познакомиться с нашей столицей, нашей республикой, нашими людьми, нашей культурой. И, конечно же, хотелось бы, чтобы вы еще неоднократно возвращались в Татарстан и мы с вами встречались», – произнес он.
В свою очередь Николай Токарев напомнил об успехах, показанных россиянами на Олимпиаде в Сочи, и отметил, как приятно осознавать, что в эти достижения есть вклад возглавляемой им компании, ведь «Транснефть» делает много для поддержки отечественного спорта.
«Большое внимание мы уделяем развитию корпоративного спорта, и спортивное движение системы «Транснефть», стартовав несколько лет назад, набирает темп. У нас уже довольно солидный опыт организации корпоративных спартакиад и в регионах, и в масштабах всей системы компании», – сообщил он.
В завершение торжественного мероприятия президент ОАО «АК «Транснефть» объявил об открытии II летней Спартакиады организаций системы «Транснефть».
Для справки:
ОАО «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть» было учреждено в 1993 году по указу Президента РФ. В настоящее время 100 процентов голосующих акций находятся в собственности государства. Компания располагает свыше 70 тыс. км магистральных нефтепроводов, 514 нефтеперекачивающими станциями, 23,3 млн. куб.м объемами резервуарного парка, осуществляет транспорт 93 процентов добываемой в России нефти, а численность сотрудников компании составляет более 110 тысяч человек.
ИА «Татар-Информ». 

Видеоролики

 

Фоторепортаж

 

Пресс-служба Президента РТ