Наверх

В ноябре 2013г. НПС «Уральской» Пермского РНУ исполняется 55 лет

Дата публикации: 19 Ноября 2013 Распечатать

22 ноября 2013г. нефтеперекачивающей станции «Уральская», входящей в структуру Пермского районного нефтепроводного управления, исполняется 55-лет со дня образования. Станция расположена в километре от села Уральское Чайковского района Пермского края. Здесь в 1958 году нефтепроводчики начали строить жилой поселок одновременно с нефтепроводом «Пермь –Альметьевск» (Д-377 мм) и станцией, которая получила название в честь села.
НПС «Уральской» в разные годы руководили: В.Суворов, Г.Бушмакин, Н.Мурзахамов, Ю.Титов, В.Тюплин, А.Бондаренко, С.Жуков, В.Титов, С.Стафеев.
В свое время здесь начинал свою трудовую биографию ныне генеральный директор ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы» Рифгат Хакимов. После окончания Московского института нефтехимической и газовой промышленности им. И.Губкина по специальности «машины и аппараты химических производств», на НПС «Уральская» он работал  старшим инженером, исполнял обязанности руководителя НПС.
Стремительное развитие технологий в нефтепроводной отрасли позволило станции перейти в 1982 году от резервуарного парка к эксплуатации промежуточной нефтеперекачивающей станции с четырьмя насосными агрегатами. Изменились и объемы перекачиваемого «черного золота» - сегодня магистральный нефтепровод «Пермь-Альметьевск» превосходит по диаметру своего предшественника в три раза.
В настоящее время трудовым коллективом, состоящим из 90 человек, руководит опытный производственник Владимир Дуев. Гордится «Уральская» и своими династиями Стафеевых, Арслановых, Макаровых…
Профессионализм сотрудников станции, обеспечивающих надежную и бесперебойную транспортировку нефти, многие годы остается неизменным.