Наверх

АО «Транснефть – Прикамье» начало масштабную реконструкцию детского оздоровительного лагеря «Орленок»

Дата публикации: 10 Сентября 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Прикамье» приступило к работам по комплексной реконструкции детского оздоровительного лагеря (ДОЛ) «Орленок» в Республике Татарстан.

Лагерь расположен в лесном массиве недалеко от г.Альметьевска и занимает территорию более 9 га. Ежегодно здесь отдыхают около 500 детей работников АО «Транснефть – Прикамье».

Решение о проведении реконструкции ДОЛ «Орленок» было принято  с целью улучшения условий для комфортного и безопасного проживания детей, развития инфраструктуры образовательной, культурно-досуговой, спортивно-оздоровительной деятельности, совершенствования материально-технического оснащения. Проектом предусмотрено строительство трех спальных корпусов, культурно-развлекательного центра с кинозалом на 250 мест и столовой также на 250 мест. Будет построено здание для проживания воспитателей с медпунктом и музеем, выполнено благоустройство территории.

Первые одноэтажные корпуса корпоративного детского лагеря построены в 1963 году. С 2004 года на территории «Орленка» на средства АО «Транснефть – Прикамье»  построены современный аквапарк с закрытым бассейном и водными аттракционами, спортплощадка с футбольным полем, баскетбольными и теннисными площадками.

После масштабной реконструкции, которая завершится в мае 2020 года, максимальная вместимость лагеря увеличится до 220 человек в смену, и за 4 смены в летний сезон в «Орленке» смогут отдохнуть 880 детей сотрудников АО «Транснефть – Прикамье». Лагерь продолжит работу и в течение всего учебного года, принимая семьи сотрудников из всех пяти филиалов предприятия в выходные дни.