Наверх

В АО «Транснефть – Прикамье» состоялось межведомственное совещание с республиканскими правоохранительными органами

Дата публикации: 07 Декабря 2018 Распечатать

5 декабря 2018 года в г. Казани ПАО «Транснефть» провело межведомственное рабочее совещание с участием представителей ПАО «Транснефть», управления безопасности АО «Транснефть – Прикамье», Северо-Западного МУВО ООО «Транснефть-Охрана» и правоохранительных органов Республики Татарстан.

Участники совещания обсудили наиболее актуальные вопросы взаимодействия подразделений безопасности и ведомственной охраны ПАО «Транснефть» с правоохранительными органами Республики Татарстан в сфере обеспечения безопасности объектов магистральных трубопроводов, антитеррористической защищенности объектов ТЭК АО «Транснефть – Прикамье», борьбы с хищениями нефти и нефтепродуктов из магистральной трубопроводной системы Общества.

«Масштабность и значимость задач, выполняемых АО «Транснефть – Прикамье» и Северо-Западного МУВО, территориальность размещения объектов Общества и подразделений ведомственной охраны, побуждают нас к повышению эффективности взаимодействия с региональными правоохранительными, контролирующими и надзорными органами. В современной обстановке решение задач, стоящих перед обществом, без этого не представляется возможным», - заявил вице-президент ПАО «Транснефть» Владимир Рушайло.

ПАО «Транснефть» применяет   современные системы контроля состояния трубопроводов, проходящих по территории 11 субъектов Российской Федерации. Трассы постоянно обследуются мобильными группами, совершаются вертолетные облеты, что позволяет в экстренных случаях принимать оперативные решения по пресечению незаконных вмешательств.

В соответствии с утвержденными планами активно проводится работа по инженерно-технической укреплённости охраняемых объектов. Совершенствуется система и способы их охраны. Следствием тому явилось некоторое снижение в текущем году количества противоправных посягательств на объекты и линейную часть Общества.

Вместе с тем, как отмечали выступающие, имеется еще ряд нерешенных проблем. На их решение нацелены конкретные мероприятия, которые и нашли свое отражение в решении совещания.

Подводя итоги активной работы, Владимир Рушайло еще раз подчеркнул необходимость согласованной работы всех элементов системы безопасности Общества и правоохранительных органов Республики.