Наверх

АО «Транснефть – Прикамье» подвело итоги конкурса «Лучший по профессии»

Дата публикации: 17 Мая 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Прикамье» подвело итоги корпоративного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по специальностям водитель грузового автомобиля и машинист экскаватора.

Мероприятие проходило 15 и 16 мая 2019 года в г.Лениногорске Республики Татарстан. В соревнованиях приняли участие 20 человек,  представлявшие все пять районных нефтепроводных управлений (РНУ) АО «Транснефть – Прикамье».

Первый этап включал проверку теоретических знаний. Машинисты демонстрировали знание устройства экскаватора, требований охраны труда и безопасности при производстве работ в охранной зоне магистральных трубопроводов. Водители показывали знание устройства узлов и агрегатов грузового автомобиля, требований охраны труда при эксплуатации и техническом обслуживании транспортных средств и умение квалифицированно устранять технические неисправности.

Второй этап включал проверку практических навыков.

Соревнования водителей грузового автомобиля проводились на полигоне Лениногорского политехнического колледжа. В программе – прохождение трассы по бездорожью по заранее проложенному маршруту в соответствии со схемой, включающей 12 фигур. Лучшим водителем АО «Транснефть – Прикамье» признан Евгений Казаков из Ромашкинского РНУ.

Команды машинистов экскаваторов соревновались на территории базы производственного обслуживания (БПО) Ромашкинского районного нефтепроводного управления. В программе были следующие задания: съезд с трала, разработка котлована, «боулинг» (сбивание мячом кеглей с помощью ковша), написание текста (слова «нефть» кистью, закрепленной на ковше) и заезд на трал. Лучшим машинистом стал Дмитрий Бочаров из Пермского филиала.

Ранее в АО «Транснефть-Прикамье» прошли соревнования в рамках второго тура ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» еще по 11 рабочим специальностям нефтепроводного транспорта.

Цель конкурса - совершенствование знаний и умений, повышение заинтересованности в совершенствовании профессиональных навыков, обмен опытом.

Победители примут участие в смотре-конкурсе «Лучший по профессии-2019» на уровне ПАО «Транснефть», который пройдет в июле в г. Самаре на базе АО «Транснефть – Приволга».