Наверх

АО «Транснефть – Прикамье» провело учения по ликвидации пожара на НПС «Калейкино»

Дата публикации: 29 Июня 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Прикамье» провело пожарно-тактические учения на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Калейкино» Ромашкинского районного нефтепроводного управления (РНУ).

В мероприятии был задействован персонал станции и личный состав Альметьевского пожарно-спасательного гарнизона. Использовалось 11 единиц специальной техники и 36 человек.

По замыслу учений, в результате нарушения правил пожарной безопасности во время проведения работ произошел «взрыв» паровоздушной смеси на резервуаре объемом 50 тыс. куб. м.

В ходе пожарно-тактических учений по ликвидации условного пожара на резервуаре в резервуарном парке НПС «Калейкино» отрабатывались элементы взаимодействия, практические навыки работников, а также степень готовности подразделений Альметьевского пожарно-спасательного гарнизона к тушению пожаров на объектах Ромашкинского РНУ. В результате четко слаженных действий участников мероприятия условный пожар на резервуаре был ликвидирован.

Пожарно-тактические учения регулярно проводятся на объектах АО «Транснефть – Прикамье» с целью подтверждения готовности к предупреждению и тушению возможных пожаров на объектах предприятия, повышения слаженности и эффективности действий персонала.