Наверх

АО «Транснефть - Прикамье» выпустило мальков стерляди в Воткинское водохранилище

Дата публикации: 05 Августа 2019 Распечатать

Удмуртское районное нефтепроводное управление (УРНУ) АО «Транснефть-Прикамье» при участии представителей отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов по Пермскому краю Средневолжского территориального управления Росрыболовства осуществило выпуск более 200 тысяч особей молоди стерляди в Воткинское водохранилище (р. Кама) в районе населенных пунктов Таборы, Оса и Оханск Пермского края.

Мальки были выращены по заказу АО «Транснефть – Прикамье» в рыбном  хозяйстве ООО «Добрянский рыбоводный центр» и доставлены к месту выпуска специальным транспортом, который способен обеспечить необходимый кислородный и температурный режим. Эксперты подтвердили удовлетворительное состояние биоресурсов перед выпуском в водную среду.

Экологическое компенсационное мероприятие по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов прошло в рамках компенсации ущерба по объектам программы технического перевооружения и реконструкции на 2019 год.

Высокие стандарты экологической безопасности и соблюдение требований природоохранного законодательства - непременное условие реализации и функционирования всех инфраструктурных проектов АО «Транснефть – Прикамье».