Наверх

АО «Транснефть - Прикамье» выпустило молодь стерляди в Куйбышевское и Чебоксарское водохранилища

Дата публикации: 09 Октября 2019 Распечатать

Казанское районное нефтепроводное управление АО «Транснефть - Прикамье» выпустило более 47,7 тысячи молоди стерляди в Куйбышевское водохранилище (р. Волга) в границах городского поселения Лаишево Лаишевского муниципального района Республики Татарстан и в Чебоксарское водохранилище в границах города Чебоксары Чувашской Республики.

В экологических мероприятиях приняли участие представители отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов по Республикам Татарстан и Чувашия Средневолжского территориального управления Росрыболовства.

Работа по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов проводится в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО «Транснефть» на период 2019-2021 годов.

Молодь стерляди была выращена по заказу АО «Транснефть – Прикамье» в специализированном рыбном хозяйстве и доставлена к местам выпуска специальным транспортом, который способен обеспечить необходимый кислородный и температурный режим. Комиссия по приему рыбоводной продукции подтвердила удовлетворительное состояние биоресурсов перед выпуском в водный объект.

Сохранение водных биологических ресурсов и среды их обитания – одна из основных задач АО «Транснефть – Прикамье» при реализации программы технического перевооружения и реконструкции при проведении работ на водных объектах Российской Федерации.