Наверх

АО «Транснефть – Прикамье» открыло пожарное депо в Осинском районе Пермского края

Дата публикации: 18 Декабря 2019

АО «Транснефть – Прикамье» открыло пожарное депо на территории линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Оса», расположенной в Осинском районе Пермского края.

Депо позволит обеспечивать пожарную безопасность станции – опасного производственного объекта, а также существенно повысит пожарную безопасность прилегающих к территории ЛПДС гражданских объектов. Срок подъезда к социально важным объектам сократится в несколько раз и не будет превышать 10 минут.

Строительство пожарного депо началось в апреле 2019 года и завершилось в сентябре 2019 года. Площадь застройки составила около 0,9 тыс. квадратных метров. Объект спроектирован с учетом нормативно-технических требований.

В депо размещены личный состав и техника объектовой пожарной команды ЛПДС «Оса». В здании оборудованы диспетчерская, тренажерный и актовый залы, учебный класс, комнаты инструктажа и приема пищи, а также помещения для хранения пенообразователя, мойки и сушки пожарных рукавов.

Новое пожарное депо решает задачу по повышению эффективности работы ликвидации пожаров и уровню защищенности населенных пунктов, объектов трубопроводного транспорта в радиусе 10 километров и более при необходимости.