Наверх

АО «Транснефть – Прикамье» подвело итоги работы в области охраны труда за 2019 год

Дата публикации: 09 Января 2020

АО «Транснефть – Прикамье» подвело итоги реализации мероприятий, посвященных Году охраны труда.

На улучшение условий труда и сохранение здоровья работников в 2019 году было направлено более 210 млн рублей.

Приобретена специальная одежда, обувь и другие средства индивидуальной защиты, проведена специальная оценка условий труда для 1075 рабочих мест.

В течение года предприятие организовало обучение и повышение квалификации на базе учебных учреждений для 1600 работников на общую сумму 7 млн руб.

В рамках Года охраны труда АО «Транснефть – Прикамье» проведены тематические мероприятия: конкурсы «Лучшее подразделение по охране труда», «День безопасности труда», научно-техническая конференция молодежи под лозунгом «Год охраны труда», выездные совещания в подразделениях общества с приглашением ветеранов охраны труда. Звание лучшего подразделения по охране труда АО «Транснефть – Прикамье» завоевал коллектив нефтеперекачивающей станции (НПС) «Набережные Челны» Альметьевского районного нефтепроводного управления. Подведены итоги творческих конкурсов на лучший фотоснимок и конкурс детского рисунка.

Кроме того, на тему охраны труда организованы открытые уроки в школах и гимназиях регионов ведения деятельности АО «Транснефть – Прикамье». Цель – популяризация базовых правил охраны труда и безопасности, которые помогут сохранить жизнь и здоровье в быту и на рабочем месте.

Работники АО «Транснефть – Прикамье» приняли участие в конкурсе «Лучший специалист по охране труда – 2019». По итогам конкурса третье место заняли специалисты по охране труда Альметьевского и Пермского РНУ, Максим Кичаев и Ирина Никитина. Четвертое место занял представитель базы производственного обслуживания Удмуртского РНУ Борис Шапкин.

Охрана труда и пропаганда культуры производственной безопасности является важным направлением деятельности АО «Транснефть – Прикамье». В рамках агитации и пропаганды охраны труда на производстве был выпущен фильм «Работы на высоте», издана и распространена полиграфическая продукция.

Комплекс выполненных мероприятий направлен на охрану жизни и здоровья работников АО «Транснефть – Прикамье», а также обеспечение безопасных и комфортных условий труда работников.