Наверх

АО «Транснефть – Прикамье» построило здание операторной на ЛПДС «Платина» в Свердловской области

Дата публикации: 20 Марта 2020

АО «Транснефть – Прикамье» завершило строительство новой операторной на линейной производственной станции (ЛПДС) «Платина». Строительство операторной началось в ноябре 2018 года в рамках программы технического перевооружения реконструкции и капитального ремонта ПАО «Транснефть».

Здание общей площадью 300 кв. м построено взамен двух устаревших операторных НПС «Платина – 1» и НПС «Платина-2», используемых для управления магистральными нефтепроводами Сургут-Полоцк и Холмогоры-Клин. Объект построен с учетом нормативно-технических требований и применением современных технологий.

В главном помещении - местном диспетчерском пункте (МДП), позволяющим операторам управлять двумя магистральными нефтепроводами, входящими в зону ответственности ЛПДС «Платина», оптимизировано рабочее пространство, проведена работа по модернизации автоматизации рабочих мест (АРМ) операторов, что способствует повышению оперативности обмена информацией и качества взаимодействия. В здании оборудованы современные бытовые зоны для сменного персонала.

Несмотря на большой объем строительных работ транспортировка нефти проводилась в полном соответствии с планом-графиком.

Работа по модернизации и реконструкции производственных объектов ведётся в целях обеспечения стабильной транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов.

Справочно:

ЛПДС «Платина» - самая территориально отдаленная станция Пермского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть-Прикамье», она расположена в Свердловской области. Введена в эксплуатацию в 1979 году и обеспечивает транспортировку нефти по двум магистральным нефтепроводам: Сургут-Полоцк и Холмогоры-Клин. В составе ЛПДС «Платина» две нефтеносные станции и резервуарный парк общим номинальным объёмом около 250 тыс. куб. м. На ЛПДС внедрены автоматизированные системы управления производственными процессами, которые находятся под постоянным контролем высококвалифицированных специалистов.

служба общественных коммуникаций