Наверх

Сотрудники АО «Транснефть – Прикамье» благоустроили территории памятников и обелисков воинам Великой Отечественной войны

Дата публикации: 08 Мая 2020

Великая Отечественная война оставила глубокий след в истории почти каждой семьи в нашей стране. По масштабам гибели людей, разрушений человеческих судеб она не имеет равных.

Огромный урон принесла Великая Отечественная война и историко-культурному наследию. На временно оккупированной территории Советского Союза гитлеровцами было уничтожено и разграблено огромное количество культурных ценностей, памятников архитектуры.

В послевоенные годы по всей стране были воздвигнуты тысячи памятников, обелисков мемориальных досок, памятных колонн и постаментов с боевыми орудиями, танками и самолетами, аллей героев. В настоящее время их насчитывается более десятка тысяч. Все эти памятники войны были установлены не только в местах боевых сражений и формирования воинских частей, но и в тылу – там, где совершались трудовые подвиги во имя победы над врагом: на предприятиях, в городах и селах. Символические памятники служат не просто знаковым символом кровопролитной войны, а в первую очередь, как святые места, хранящие память о погибших войнах советского народа.

Судьбы семей сотрудников АО «Транснефть – Прикамье» также не стали исключением в истории Победы, ведь в каждой их них есть не мало примеров, когда близкие родственники так или иначе были связаны с Победой над фашизмом. Почитая подвиги советских солдат и тружеников тыла, работники предприятия отдали дань памяти тем далеким событиям и благоустроили памятники и обелиски в отдаленных селах и городах, посвященные Победе в Великой Отечественной войне.

Мероприятия проводились на территории регионов ведения производственной деятельности - в Пермском крае, Свердловской области, в республиках Татарстан и Удмуртия. Всего в течение апреля работники-добровольцы отремонтировали 17 памятников и обелисков воинской славы.