Наверх

О случаях выявления коронавирусной инфекции на НПС «Набережные Челны» Альметьевского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть - Прикамье»

Дата публикации: 22 Июня 2020

На нефтеперекачивающей станции (НПС) «Набережные Челны» Альметьевского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть - Прикамье» в результате первичного тестирования, организованного предприятием, было выявлено 6 случаев подозрения на заражение коронавирусной инфекцией. Работники были помещены на домашний режим самоизоляции без необходимости прохождения стационарного лечения.

Все случаи являются бессимптомными. У трех работников в ходе повторного лабораторного исследования заражение коронавирусной инфекцией не обнаружено.

В настоящее время на НПС «Набережные Челны» введен сменный (двухнедельный) изолированный режим работы оперативного персонала, для работников созданы все необходимые условия для проживания на территории станции.  

Специализированной организацией произведена усиленная санитарная обработка помещений и мест общего пользования станции специальным дезинфицирующим составом.

Для сотрудников, находящихся на рабочих местах, обеспечены все санитарно-эпидемиологические меры защиты: предоставляются защитные маски и перчатки, производится замер температуры тела дважды в день, установлены дозаторы с кожным антисептиком для обработки рук, работают бактерицидные рециркуляторы воздуха и тепловизоры.

Во избежание возможного заражения ограничены контакты работников НПС, прекращены все служебные поездки, отменено участие во внешних совещаниях. На НПС усилен режим текущей дезинфекции, прием входящей корреспонденции осуществляется бесконтактным способом с дальнейшей дополнительной обработкой. 

Для реализации оперативных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции «Транснефть - Прикамье» проведено лабораторное обследование со сдачей анализов на выявление вируса COVID-19 среди всех лиц, контактировавших работниками НПС «Набережные Челны» с подозрением на инфицирование.

На НПС выполняются необходимые санитарно-эпидемиологические требования, проверка производственного объекта надзорными организациями не осуществлялась.