Наверх

АО «Транснефть – Прикамье» провело пожарно-тактические учения на нефтеперекачивающей станции «Калейкино»

Дата публикации: 23 Сентября 2020

АО «Транснефть – Прикамье» провело пожарно-тактические учения на нефтеперекачивающей станции «Калейкино» Ромашкинского районного нефтепроводного управления.

Цель – проверка готовности к эффективному взаимодействию и оперативному реагированию в условиях нештатных ситуаций.

По замыслу учений в машинном зале подпорной насосной нефтепровода Альметьевск – Куйбышев–1 произошло повреждение насосного агрегата, что привело к «утечке» до 10 куб. метров нефти с последующим «возгоранием». Автоматизированная система пожаротушения в результате происшествия оказалась условно повреждена.

Расчёты, в состав которых вошли бойцы добровольных и объектовых формирований станции «Калейкино», пожарной части (ПЧ) № 9 Альметьевского филиала договорного подразделения МЧС по Республике Татарстан пожарной охраны действовали, применяя штатные средства пожаротушения и боевую технику. Условное возгорание было локализовано на площади 220 кв. метров. Одновременно осуществлялось охлаждение строительных конструкций здания, технологического оборудования для обеспечения сохранения целостности конструкций и предотвращения распространения условного пожара. Дежурный караул пожарной части оперативно прибыл к месту возгорания и организовал эвакуацию работников НПС.

Поставленная задача по локализации и ликвидации «пожара» была успешно выполнена. Комиссия отметила высокий уровень готовности пожарных подразделений к оперативному реагированию, а также слаженность действий в условиях учебной чрезвычайной ситуации.