Наверх

АО «Транснефть – Прикамье» выпустило мальков сазана в Куйбышевское водохранилище в Республике Татарстан

Дата публикации: 06 Ноября 2020

АО «Транснефть – Прикамье» выпустило более 22 тыс. мальков сазана в Куйбышевское водохранилище в Лаишевском районе Республики Татарстан.

Экологическое компенсационное мероприятие по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов прошло в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО «Транснефть» на период 2019-2021 гг. 

Молодь сазана выращена по заказу АО «Транснефть – Прикамье» в специализированном рыбоводном хозяйстве Саратовской области. Мальки средней навеской по 150 граммов были доставлены к месту выпуска в специальных контейнерах, обеспечивающих необходимый кислородный и температурный режим.

Выпуск мальков произведен при участии представителей Средневолжского территориального управления Росрыболовства, которые подтвердили их удовлетворительное состояние.

Работы по воспроизводству водных биологических ресурсов АО «Транснефть – Прикамье» проводит во всех регионах ведения деятельности. В числе видов рыб, выпускаемых в природную среду  -  стерлядь, сазан, толстолобик, щука. С начала года АО «Транснефть – Прикамье» выпустило в реки республик Татарстан и  Удмуртия, а также  Пермского края более 200 тысяч мальков.