Наверх

АО «Транснефть – Прикамье» подтвердило соответствие международным стандартам систем менеджмента

Дата публикации: 13 Ноября 2020

Эксперты международно признанной организации провели аудит энергетического, экологического менеджмента, а также системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда нефтеперекачивающей станции «Елизаветинка» и аппарата управления Ромашкинского районного нефтепроводного управления.

В области охраны труда в качестве достижений предприятия отмечено использование инновационных и мультимедийных технологий при проведении инструктажей, в частности комплекса 3D-моделей для визуализации безопасного производства работ при эксплуатации, ремонте и техническом обслуживании оборудования на объектах магистральных трубопроводов. 

В сфере обеспечения экологической безопасности эксперты отметили наличие необходимых ресурсов для эффективной реализации экологических и природоохранных мероприятий. Было подчеркнуто, что в ходе плановых проверок АО «Транснефть - Прикамье» в 2019 – 2020 годах контролирующими органами нарушений и замечаний не выявлено.

Аудиторы отметили ряд технологических решений, способствующих повышению уровня энергоэффективности: использование насосов и электродвигателей насосных агрегатов с повышенным КПД, замена силовых трансформаторов на новые с уменьшенными потерями, использование оборудования со сниженным расходом  топлива на выработку электроэнергии и сокращением выбросов выхлопных газов в окружающую среду, применение энергоэффективных решений для экономии тепла. В ближайшей перспективе - установка преобразователей частоты для оптимизации режимов работы магистральных трубопроводов и уменьшение пусковых токов на электродвигатели магистральных насосов. Все перечисленные мероприятия позволяют снижать показатели расхода энергоресурсов.

По итогам проверки аудиторы выдали заключение, свидетельствующее, что АО «Транснефть – Прикамье» полностью соблюдает требования международных стандартов, а внедренные системы менеджмента работают эффективно и находятся в процессе постоянного улучшения. Сертификаты соответствия стандартам системы энергетического (стандарт ISO 50001:2018), экологического (ISO 14001:2015) менеджмента, а также менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда (стандарт ISO 45001:2018) подтверждены.  

служба общественных коммуникаций