Наверх

АО «Транснефть – Прикамье» провело учебно-тренировочное занятие на реке

Дата публикации: 08 Декабря 2020

АО «Транснефть – Прикамье» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) на подводных переходах магистральных нефтепроводов (ППМН) Сургут - Полоцк и Холмогоры – Клин через р. Лоза в Республике Удмуртия.

В мероприятии приняли участие работники линейной аварийно-эксплуатационной службы (ЛАЭС), центральной ремонтной службы (ЦРС), а также персонал нефтеперекачивающей станции (НПС) «Дебесы» Удмуртского РНУ.

Согласно сценарию на пульт оператора НПС «Дебесы» поступил сигнал об условном падении давления на ППМН Сургут - Полоцк и Холмогоры – Клин, проходящих в одном коридоре. Для обследования предполагаемого места ЧС и уточнения характера повреждения нефтепроводов была направлена патрульная группа. После подтверждения информации о «выходе» нефти, для ликвидации последствий прибыла бригада ЛАЭС НПС «Дебесы». Были выставлены боновые заграждения, затем с помощью нефтесборщиков «нефть» была собрана с поверхности воды. Благодаря слаженным действиям участников мероприятия локализация и ликвидация последствий условного инцидента выполнена успешно и в нормативные сроки.

По итогам учения наблюдатели отметили, что участники УТЗ с поставленными задачами справились. Была продемонстрирована высокая готовность к устранению последствий возможных чрезвычайной ситуации в установленный срок и с соблюдением всех правил безопасности.

Всего с начала 2020 года АО «Транснефть – Прикамье» провело более ста учебно-тренировочных занятий по ликвидации условных разливов нефти и нефтепродуктов. Проведение подобных мероприятий позволяет поддерживать высокую готовность сил и средств к локализации к возможным чрезвычайным ситуациям.

служба общественных коммуникаций