Наверх

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановые ремонты на магистральных трубопроводах

Дата публикации: 25 Декабря 2020

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановые ремонтные работы на участках магистральных трубопроводов в Свердловской, Кировской областях, Пермском крае и Республике Татарстан.

Мероприятия выполнялись в период плановых остановок транспортировки нефти по магистральным нефтепроводам (МН) Сургут – Полоцк, Холмогоры – Клин, Альметьевск – Куйбышев - 2.

На линейной части трубопроводов заменена запорная арматура и вырезаны дефекты. Проведенные мероприятия позволят поддерживать высокий уровень промышленной и экологической безопасности.

На НПС «Мостовая» установлен новый магистральный насосный агрегат (МНА) производительностью 10 тыс. куб. метров.  Резервуары объемом по 20 тыс. куб. метров отключены на ЛПДС «Лазарево» и НПС «Калейкино» для последующей реконструкции и демонтажа, соответственно. Подключен построенный в рамках реконструкции участок протяженностью более 450 метров МН Сургут - Полоцк.

Для проведения плановых работ было развернуто 35 ремонтных котлованов, задействовано 325 единиц техники, в мероприятиях участвовали 639 человек. Проведение работ в круглосуточном режиме обеспечивалось ремонтными бригадами Пермского, Удмуртского, Казанского, Альметьевского и Ромашкинского районных нефтепроводных управлений АО «Транснефть – Прикамье», с привлечением технической помощи АО «Транснефть – Дружба».

Плановые мероприятия проводились в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Цель – обеспечение бесперебойного функционирования производственных объектов. Транспортировка нефти возобновлена по графику, магистральные трубопроводы функционируют в штатном режиме.

служба общественных коммуникаций