Наверх

ЛПДС «Лазарево» отмечает 40-летний юбилей деятельности

Дата публикации: 10 Февраля 2021

Линейная производственно-диспетчерская станция (ЛПДС) «Лазарево» Казанского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть – Прикамье» отмечает 40-летие со дня начала своей работы.

ЛПДС «Лазарево», расположенная в Кировской области, была введена в эксплуатацию в 1981 году для транзита сибирской нефти по магистральным нефтепроводам (МН) Сургут – Полоцк и Холмогоры - Клин в Центральную часть России. Позднее ЛПДС начала вести транспортировку нефти и в направлении порта Приморск.

В настоящее время станция обслуживает участки двух магистральных нефтепроводов (МН): Сургут – Полоцк и Холмогоры - Клин. В зоне ответственности ЛПДС находится порядка 120 км трасс магистральных нефтепроводов и резервуарный парк. Станция обеспечивает прием, транспортировку, учет и хранение нефти.

Сегодня станция является высокотехнологичным производственным объектом, в арсенале которого - инновации и новейшее оборудование. Производственные мощности постоянно модернизируются. За последние 5 лет было выполнено техническое перевооружение резервуарного парка, модернизирована система измерения качества и количества нефти (СИКН), внедрены инновационные автоматизированные системы управления, проведен капитальный ремонт тепловых сетей, реконструированы системы промышленной канализации и периметральной охранной сигнализации. На территории станции также расположены современный административно-бытовой комплекс и теплая стоянка для техники центральной ремонтной службы.

В целях обеспечения пожарной безопасности станции в 2016 году построено новое пожарное депо на четыре въезда со складом под пенообразователь, два противопожарных резервуара объемом 3 тыс. куб. метров каждый.

В нефтенасосных установлены три электродвигателя производства АО «РЭД» г.Челябинск с повышенным коэффициентом полезного действия и улучшенными энергосберегающими характеристиками. В 2021 году на станции планируется ввод в эксплуатацию резервуара объемом 50 тыс. куб. метров.  Используемые технологии и оборудование обеспечивают высокую надежность работы объектов трубопроводного транспорта и своевременную поставку нефти конечному потребителю.

Коллектив станции насчитывает 120 человек. О высоком уровне профессионализма работников свидетельствуют ведомственные и корпоративные награды, ежегодные победы и призовые места в отраслевых конкурсах.

 

 

 

 

 

служба общественных коммуникаций