Наверх

АО «Транснефть - Прикамье» подготовило к весеннему паводку 4 тыс. км трубопроводов и 28 станций

Дата публикации: 12 Апреля 2021

АО «Транснефть - Прикамье» завершило подготовку производственных объектов к периоду весеннего паводка. Выполнен комплекс работ на 4 тыс. километрах линейной части, а также на 28 станциях.

Работы проводились в рамках действующей на предприятии системы управления промышленной безопасностью для обеспечения безаварийной эксплуатации оборудования.

Проведена ревизия и ремонт около 1,5 тыс. единиц оборудования, в том числе 344 – на переходах трубопроводов через водные преграды. Специалисты проверили работоспособность 120 систем линейной телемеханики. Обследованы и дополнительно укреплены 125 км участков трубопроводов, вдольтрассовых воздушных и кабельных линий электропередач, подверженных размыву паводковыми водами.

В рамках противопаводковых мероприятий на производственных объектах созданы 6 оперативных групп по контролю технического состояния линий электропередач и установок электроснабжения. Проведена ревизия средств реагирования при чрезвычайных ситуациях - оборудования и материалов мобильных комплексов для ликвидации аварийных разливов нефти, плавательных средств, вездеходной техники.

В целях обеспечения надежного и безаварийного функционирования трубопроводов в период паводка сформирован аварийный запас горюче-смазочных материалов, оборудования, спецтехники и автотранспорта для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации.

Все производственные площадки АО «Транснефть – Прикамье», где размещена аварийная техника и базируется персонал специализированных подразделений по предупреждению ликвидации нештатных ситуаций приведены в режим повышенной готовности.

Ежегодная реализация соответствующих мероприятий позволяет поддерживать стабильную работу трубопроводной системы АО «Транснефть - Прикамье» в период весеннего паводка.

служба общественных коммуникаций