Наверх

АО «Транснефть – Прикамье» выполнило плановые работы на магистральных нефтепродуктопроводах

Дата публикации: 04 Июня 2021

АО «Транснефть – Прикамье» выполнило плановые мероприятия на магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП) Альметьевск – Нижний Новгород, Субханкулово – Альметьевск, Набережные Челны – Альметьевск и Нижнекамск-2 – Набережные Челны.

Работы выполнялись в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта на территории Республики Татарстан.

С целью повышения промышленной безопасности и эксплуатационной надежности транспортировки нефтепродуктов на линейной части устранено двадцать дефектов, подключено три участка трубопроводов общей протяженностью более 1,3 км.

По результатам проведения диагностического обследования в период плановой остановки магистральных нефтепродуктопроводов специалисты предприятия выполнили замену и ремонт запорной арматуры, не соответствующей нормативным требованиям эксплуатации объектов трубопроводного транспорта.

Весь объем плановых работ выполнен с учетом требований охраны труда, промышленной и экологической безопасности. В настоящее время транспортировка нефтепродуктов возобновлена и осуществляется в штатном режиме согласно графику.