Наверх

В Республике Татарстан вынесен приговор похитителю нефти из магистрального трубопровода

Дата публикации: 25 Июня 2021

Пестречинский районный суд Республики Татарстан вынес обвинительный приговор по факту хищения 76 тонн нефти из магистрального нефтепровода (МН) Холмогоры - Клин.

В марте 2020 года в Пестречинском районе сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан при содействии подразделений безопасности АО «Транснефть - Прикамье» пресечено хищение нефти через криминальную врезку на МН Холмогоры - Клин. По подозрению в совершении преступления был задержан уроженец г. Набережные Челны.

По данному факту Высокогорским межрайонным следственным отделом Республики Татарстан было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 30, п. «б», ч. 4 ст. 158 УК РФ и по п. «б» ч.2 ст.215 УК РФ. В ходе расследования следствие установило, что подозреваемый в сговоре с группой лиц совершил хищение нефти на сумму более 1 млн рублей.

Решением Пестречинского районного суда подсудимый был приговорен к пяти годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.