В Казани служба безопасности Компании «Транснефть» подвела итоги работы за 2013г.

Дата публикации: 17 Апреля 2014

16 -17 апреля 2014г. в ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы»  прошли  сборы руководителей  подразделений безопасности организаций системы «Транснефть». В мероприятии приняли участие вице-президент ОАО «АК «Транснефть» В.Б.Рушайло, советник президента Компании В.М. Скворцов,  руководитель Аппарата Президента РТ А.А.Сафаров,  директор департамента «Службы безопасности» ОАО «АК «Транснефть» М.А. Морозов,  генеральный директор ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы» Р.Н. Хакимов, заместитель генерального директора – начальник службы безопасности ОАО «СЗМН» А.В.Азаренков.

Участники совещания выступили с докладами об итогах работы за 2013год, а также  обсудили актуальные проблемы антитеррористической защищенности объектов магистральных нефтепроводов, вопросы  нормативно-правового урегулирования с органами  власти федерального и регионального уровня, кадрового потенциала и материально-технического обеспечения.

На заседании было отмечено, что, несмотря на общую тенденцию снижения количества несанкционированных врезок в нефтепроводы, безопасность объектов, входящих в  систему топливно-энергетического комплекса страны, требует усиления охранных мер. Дело в том, что преступные схемы организации хищений становятся более изощренными, наносят ущерб не только экономике, но и представляют собой потенциальный источник экологической  опасности для  регионов, осуществляющих транспорт нефти.  Поэтому в решении вопросов безопасности трубопроводной системы необходим только комплексный подход.

На сегодняшний день служба безопасности ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы», также как и другие дочерние предприятия «Транснефти», применяет   современные системы контроля за состоянием нефтепроводов, проходящих по территории 10 субъектов России. Сотрудники СБ регулярно обследуют нефтепроводы на предмет незаконных вмешательств, совершают вертолетные облеты нефтетрасс, а также повышают свою квалификацию. Все это позволяет в экстренных случаях принимать оперативные решения и задерживать злоумышленников.

Пресс-служба ОАО "СЗМН"