В г. Казани прошло совещание главных инженеров ПАО «Транснефть»

Дата публикации: 20 Декабря 2018 Распечатать

Совещание главных инженеров ПАО «Транснефть» состоялось в г. Казани на базе АО «Транснефть - Прикамье» с 18 по 19 декабря 2018 года.

В мероприятии приняли участие вице-президент ПАО «Транснефть» Павел Ревель-Муроз, заместитель вице-президента Роман Завалишин, руководители департаментов, начальники отделов и служб ПАО «Транснефть», генеральный директор и главный инженер АО «Транснефть - Прикамье», а также главные инженеры организаций системы «Транснефть».

Участники совещания посетили производственные площадки Ромашкинского и Казанского районных нефтепроводных управлений АО «Транснефть – Прикамье»: нефтепродуктоперекачивающие станции «Михайловка-1» и «Ковали-1».

Одна из основных тем повестки дня - безаварийная эксплуатация магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов. Также в ходе совещания обсуждались вопросы состояния промышленной безопасности и охраны труда, организации проведения работ в период плановых остановок магистральных трубопроводов, анализ состояния противокоррозионной защиты магистральных трубопроводов, готовность пожарных подразделений к защите объектов организаций системы «Транснефть».

По результатам совещания главных инженеров в г. Казани определены направления совершенствования производственных процессов и повышения надежности эксплуатации систем и оборудования магистрального трубопроводного транспорта.